Ваш регион: not found, not found | Выберите регион:
Беседка

Новости / Facebook объяснил рекламу курительных смесей техническим сбоем

Facebook объяснил рекламу курительных смесей техническим сбоем


Российское отделение Facebook объяснило появление в социальной сети рекламы запрещенных курительных смесей техническим сбоем. Об этом со ссылкой на пресс-службу Facebook в России сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам представителя компании, Facebook собирается удалить рекламу продающих запрещенные смеси сайтов. До тех пор пока реклама не будет удалена, пользователи могут убрать ее со своей страницы самостоятельно, нажав на соответствующую кнопку, которая расположена справа от рекламного объявления. Также пользователи могут сообщить причину, по которой не хотят видеть данную рекламу. Все подобные обращения обрабатываются службой поддержки Facebook.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее уже заявила о намерении проверить социальную сеть на предмет с размещением рекламы запрещенных веществ. По результатам этой проверки, ресурс рисковал быть заблокированным на территории России. Кроме того, разобраться с публикацией рекламы смесей в Facebook Совет Федерации попросил Госнаркоконтроль.

О том, что в Facebook можно увидеть рекламу курительных смесей, 16 сентября сообщили пользователи соцсети. По их словам, в рекламном разделе Facebook показывается логотип и краткое описание сайта, продающего смеси. Рядом размещен телефон для заказа товара.

Распространение и употребление подавляющего большинства подобных смесей запрещены российским законодательством. Постановление об этом было принято правительством РФ в декабре 2009 года. За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность (до 20 лет лишения свободы). За распространение так называемых легальных смесей, не попавших в список запрещенных веществ, полагается штраф.

http://lenta.ru/news/2013/09/16/failure/

17.09.2013

рекламные продукты | рекламные компании | каталог фирм | тендеры | объявления | распродажа рекламы | новости | о компании | помощь
Rambler's Top100
Администрация не несет ответственности за достоверность рекламных материалов, информации компаний-абонентов, размещенных на сервере, а также за актуальность цен и контактной информации компаний-абонентов.
Copyright © 2008 newsreklama.ru
Проект компании БилетОмск